Д’Артаньян и его женщины. Как любит Овен

Мужчина Овен — яркий образ. Его можно найти во многих кинофильмах и литературных произведениях. Очень ярко представлен Овен и его любовь в романе Александра Дюма «Три мушкетера» в образе Д’Артаньяна.

Д’Артаньян — классический Овен — страстный, стремительный, задиристый. Когда Овен чем-то горит — он может горы свернуть, что Д’Артаньян и сделал: приехал из провинции, покорил Париж, приобрел друзей, совершил подвиг, влюбился в замужнюю женщину, потерял любимую, отомстил ее убийце — и все это за очень короткое время, ну максимум за год. Овны — ребята быстрые, импульсивные. По энергетике этот знак можно сравнить с большим взрывом, который положил начало Вселенной. Вспышка, мощный выброс энергии, создание мира (как некого сгустка чего-нибудь) — а там уж пусть подтягиваются другие знаки, чтобы навести во всем этом порядок.

Конечно же, любому доблестному воину нужна дама сердца, мысли о которой согревали бы его во время постоянных подвигов. Вот и Овну нужна женщина — больше как идеал, источник воодушевления, нежели для витья семейного гнездышка. Таким идеалом для Д’Артаньяна стала Констанция Бонасье, жена галантерейщика, у которого наш герой арендовал комнату (действительно, зачем далеко ходить). Под каким знаком могла быть рождена Констанция? Ирина Алферова, сыгравшая эту роль, зодиакальные Рыбы — всем запомнился этот бездонно-голубой омут глаз! Пусть и сама Констанция будет дочерью водного знака Рыб. Рыбы и так вещь в себе, а для Овна — вообще вещь из другой галактики. Нечто непонятное и поэтому страшно интересное. Правда разбираться во тончайших движениях души и настроения Рыб высокоскоростному Овну недосуг, поэтому портрета в кармане — вполне достаточно. Тема скрытого, тайного, работа с секретной информацией — все это очень свойственно для Рыб. Собственно Констанция и занималась дворцовыми тайнами, будучи доверенным лицом королевы. Яд, которым была отравлена девушка, кстати, тоже в ведомстве Нептуна, управителя последнего зодиакального знака. Рыбы склонны к отравлениям, интоксикациям, аллергическим реакциям, связанным засорением организма. Для Рыбы и большой дозы-то не нужно, это вам не Скорпион.

Тут мы вплотную подобрались к другой важной женщине, сыгравшей в жизни Д’Артаньяна роковую роль — Миледи.

Меледи — вполне может быть рожденной под восьмым знаком Зодиака. Скорпион всегда ходит по краю, заигрывает с опасностью, испытывая себя и мир на прочность. У Миледи все это проявилось в гипертрофированном виде. И не мудрено, судьба обошлась с ней жестоко. Ее благоверный Атос увидев на плече своей невесты клеймо в виде лотоса (знак воровства, ошибка юности) — проклял Миледи и попытался убить. Но девушка выжила (Скорпиона просто так не убьешь!) и пройдя все круги ада совсем ожесточилась. Теперь цель Миледи — месть любой ценой. Златокудрая красотка (ангельская внешность — типичный признак Скорпиона) используя свой природный магнетизм, помогает в серых делах кардиналу Ришелье, соблазняет Д’Артаньяна и отравляет его возлюбленную Констанцию.

Каковы отношения Овна и Скорпиона? Обоими знаками управляет Марс, но из-за разных стихий взаимодействие между ними крайне затрудненно. При тесном общении Овна и Скорпиона получаются лишь искры. Есть еще несколько пар знаков, отношения между которыми будут развиваться сходным образом: Овен-Дева, Лев-Козерог, Стрелец-Телец,Телец-Весы, Дева-Водолей, Рыбы-Лев, Близнецы-Скорпион, Весы-Рыбы, Рак-Водолей. Несмотря на изначальное притяжение, такие союзы будут проходить через тяжелые испытания. Отношения требуют постоянного обновления — а находиться в таком напряжении очень тяжело. Если человек не успевает или не желает меняться — отношения гибнут. В случае Д’Артаньяна и Миледи дело кончилось не только смертью отношений, но и самой Миледи. Умерла она как настоящий Скорпион — от меча, который также является мужским символом. В книге есть эпизод, которого нет в кино. Когда мушкетеры передали Миледи в лодку палача, ей удалось выбраться на землю и она бросилась бежать. Но земля была влажная, девушка поскользнулась и упала на колени.
«Суеверная мысль поразила ее: она решила, что небо отказывает ей в помощи, и застыла в том положении, в каком была, склонив голову и сложив руки», — пишет Дюма. Гений на то и гений, чтобы все знать. Скорпионы неравнодушны к мистике.

Сам же Д’Артаньян, потеряв своих женщин, остается в одиночестве, как и полагается первому и самому индивидуалистичному знаку Овну.

(с) Астролог Элеонора Дан, запись на консультацию: astrodanel@gmail.com

 



Опубликовано в разделе Астрология с улыбкой, Статьи Оставить комментарий

About the author

Элеонора Дан

Элеонора Дан, астролог-консультант. Училась в Санкт-Петербургской школе астрологии. Занимаюсь консультациями по вопросам прочтения натальной карты, взаимоотношений, карьеры, профориентации, жизненной миссии. Отвечаю на разные вопросы.

Добавить комментарий