Сергей Есенин и Айседора Дункан: синастрия

Он – великий русский поэт, она – знаменитая американская танцовщица. Сергей Есенин и Айседора Дункан. Их любовь вспыхнула в первого взгляда. По воспоминаниям современников,  когда Есенин увидел ее танцующей в попупрозрачном красном балдахине, то произнес: «богиня»… После танца она прилегла на диван, а Есенин сел у ее ног. Она окунула руки в его волосы и сказала: «zolotaya golova» — удивительно, что именно эти слова нашлись в скудном запасе русских слов Айседоры . Танцовщица практически не говорила по-русски, поэт не знал английского – но не помешало начаться одному из самых ярких романов 20-го века. Айседора была старше Есенина на 18 лет.  Их страсть была бурной, отношения неровными, и  продлилась  она 2 года – столько, сколько живет страсть. Могли ли их отношения пролиться дольше? На этот вопрос поможет ответить астрология.

Проанализируем женский «архетип» в космограмме Сергея Есенина, рассмотрев расположение его «женских» планет.

У Есенина Венера в Деве – самом неблагоприятном положении для этой планеты. Такое стояние свидетельствует, что человека завышенные отношения к своей избраннице. Женщина его мечты должна быть идеальна во всем, а идеал, как известно, недостижим. Сильное рационализаторство в любовных отношениях приводит к тому, что человек не может выстроить личную жизнь – любой незначительный промах партнера вызывает у него внутренний протест. Кроме того, у поэта Венера ретроградная, что дает трудность в выражении своих чувств, а в Деве она еще больше усиливает стремление к совершенной любви и нереалистичные идеалы. У девьей ретро Венеры своя собственная система ценностей, она не согласна играть в ролевые игры, навязанные обществом.

Луна поэта находится в знаке Скорпиона – это «бешеная» луна, очень подверженная страстям. Человеку со скорпионьей луной нужно, чтобы всю жизнь горело, эмоциональный штиль невыносим. Поэтому скорпионья луна постоянно стремится взбадривать отношения какими-либо всплесками: сценами ревности, выяснением отношений или даже рукоприкладством (в зависимости от положения Марса). Поскольку у поэта Марс в Весах – то можно предположить, что в основном он предпочитал действовать словами, ну максимум отвесит пощечину (поскольку слова на Айседору не действовали – она их не понимала, скорее всего, все пощечины были ее). Нестабильность в чувствах поэту давала и близость к Луне Урана – страсть к нестандартным ходам  и неожиданным поворотам. «Ураническая» любовь начинается молниеносно – как удар молнии.

Такая комбинация женских планет в гороскопе не способствует длительной и безмятежной личной жизни, а также моногамии. При этом стремление к партнерским отношениям у Есенина было очень высоким – Хирон в своем знаке Весов. Как известно, поэт за свои тридцать прожитых лет был 3 раза женат и имел несколько гражданских жен.

Айседора Дункан и ее мужской архетип в гороскопе.

Солнце Айседоры располагается в знаке Близнецов, в нем же находится и Венера. Близнецоская Венера легкая, общительная, любознательная – она не может устоять перед калейдоскопом развлечений. Часто такое положение дает неразборчивость в связях, в том числе и сексуальных и втайне мечтает о свободной любви. Мужчины ее привлекают подвижные и интеллектуальные обязательно умеющие красиво говорить, поскольку воздушная Венера как никакая другая «любит ушами». Близнецы являются знаком писателей и поэтов, поэтому Айседору притянуло к Есенину. Известно, что она любила слушать его стихи, и хоть не понимала слов, ей нравилась сама «музыка» стиха, исполненная его звонким голосом. Кроме того, избранник Айседоры должен быть необычным, оригинальным и нарушающим общественные устои. Таким и был золотоволосый русский хулиган Есенин. Отмечу также сильный сексуальный аспект Марс квадрат Плутон – стремление к сильным и властным мужчинам, которые же и приносят в жизнь страдания.   Этот аспект рождал безотчетное ожидания грубого отношения от мужчин – и оно реализовывалось. Кроме того, данный аспект дает очень мощную сексуальную энергию, которую Айседора реализовывала в танце, и сексуальный магнетизм, который она распространяла.  Нельзя не отметить и аспект с Ураном, который, как и у Есенина стремился к необычности и незаурядности, разрушению общественных условностей и стереотипов.

Они были похожи своей необычностью и большой внутренней свободой, и это их притянуло друг к другу, и это же их и разъединило.

Поскольку их лунные узлы в гороскопе находятся в соединении – можно сказать, что связь между ними была кармической, они были знакомы в прошлых жизнях и встретились, чтобы доделать то, что не удалось тогда.

Меркурий поэта получал дополнительную энергию от Марса Айседоры и от ее Урана, что для поэта является чрезвычайно важным. Это то вдохновение, без которого художник не может жить. Но вдохновение это носило не сексуальный, а творческий характер – танцовщица открывала ему новые возможности, расширяла его горизонт.

Сексуальное притяжение возникло из-за тождественных аспектов Венеры каждого с Плутоном другого – сильное сексуальное притяжение. Но поскольку Плутон – планета крайностей, то она очень часто превращает любовь в ненависть.  Причем только в одном направлении.

 

Два художника притянулись к друг другу в поисках острых ощущений и, вдохновившись энергией друг друга, исчерпали внутренний энергетический потенциал, расстались так же легко и быстро, как и встретились. Айседора пережила Есенина всего на 2 года, и как потом оказалось, их брак с поэтом так и не был расторгнут, несмотря на последующую женитьбу поэта.

(с)  Элеонора Данилова, астролог

 

 



Опубликовано в разделе Статьи Оставить комментарий

About the author

Элеонора Данилова

Элеонора Данилова, астролог-консультант. Училась в Санкт-Петербургской школе астрологии. Занимаюсь консультациями по вопросам взаимоотношений, карьеры, профориентации, жизненной миссии. Отвечаю на разные вопросы.

Добавить комментарий