Венера в соединении с Сатурном: не для меня придет весна

"Аскеза", художник Артур Израйлян

Написать эту заметку меня сподвиг опыт общения с двумя людьми, у которых в гороскопе имеется такой аспект. Причем у обоих соединение Венеры и Сатурна в Близнецах.

Близнецовая Венера, нацеленная на дружбу, общение, веселое и непринужденное времяпрепровождение, получает от Сатурна мощный стоп-кран. В результате носители такого соединения не могут радоваться жизни, не могут в полной мере отдаваться любви – что-то внутри постоянно их гложет.

Как, правило, корни уходят в глубокое детство – а там слишком жесткое и догматичное воспитание и скорее всего один из родителей был с явно выраженным Сатурном в карте. Установки, которые давались родителем могли сводиться к тому, что: а) все мальчики/девочки только одного хотят – держись от них подальше, б) ты недостоин любви, потому что не заслужил, в) мало ли что там тебе хочется – перехочется, ибо все это пустое, глупое, тлен и сплошная трата денег. Ну и все в таком духе, отрицающем венерианскую природу наслаждения и удовольствия. Конечно же, это формирует у человека глубокий комплекс неполноценности, а впоследствии  - неумение отдавать и принимать любовь. Человек не может стать счастливым ни при каких обстоятельствах, – хоть ты его брось весь мир к его ногам – во всем он будет икать изъян и червоточину. И осчастливить другого ему также сложно.

В отношениях он «застегнут на все пуговицы», держится учтиво, но холодно и отстраненно. В одежде предпочитает деловой или классический стиль. Часто выбирает аскезу, правда, выражаться это может по-разному.

Так, один обладатель Сатурна на своей Венере – Рак по солнцу — любил повторять, что люди глупы, потому что думают, что родились для счастья. А на самом деле, сперва пострадать надо. Сам он любил устраивать себе страдания на пустом месте: когда все было хорошо, он начинал падать духом,  увольняться с работы, обвинять всех в мещанстве, скитаться, перебиваться, чем бог пошлет. Полноценную семью он так и не смог построить, хоть и был три раза женат. Он и до сих пор где-то мыкается, стоически перенося трудности, которые сам же себе и устраивает.

Второй обладатель конъюнкции Венеры и Сатурна – солнечные Близнецы – смог рационализировать проблему и лучше проработать данное соединение. Он также пришел к аскезе – но через дзен-будизм. Он не есть мясо, не пьет — не курит, постоянно занимается совершенствованием своего духа и тела. Преподает цигун, кунг-фу. Женат духовным браком.

У обоих – одинаковые конфигурации в гороскопе, но поскольку уровень осознания и проработки разный – то и разные результаты. Один мыкается, деградирует и приносит горе себе и близким, другой – нашел свой  путь, совершенствуется и учит этому других.

Как всегда, Сатурн требует очень серьезного к себе отношения и глубокой проработки к тем элементам гороскопа, которых он касается. В соединении с Венерой это будет касаться области удовольствия, любви, материальных благ.  Как будет проявляться  тот или иной аспект нашего гороскопа, «камнем лежать или гореть звездой» – во многом зависит от нас самих.

(с) Астролог Элеонора Данилова



Опубликовано в разделе Из практики астролога, Статьи 10 комментарии

About the author

Элеонора Дан

Элеонора Дан, астролог-консультант. Училась в Санкт-Петербургской школе астрологии. Занимаюсь консультациями по вопросам прочтения натальной карты, взаимоотношений, карьеры, профориентации, жизненной миссии. Являюсь специалистом в прогнозировании. Отвечаю на разные вопросы.