Ненавистная Луна Эрнеста Хемингуэя

Ненавистная Луна Эрнеста ХемингуэяПисатель Эрнест Хэмингуэй (род 21 июля 1899) к своему несчастью или к счастью родился под знаком Рака. И это во многом определило его жизненный путь. Мама Эрнеста в детстве одевала его как девочку, видимо, сказывалось женское влияние Луны, и в сыне она видела больше дочку.

Когда Эрнест подрос он с ненавистью сорвал с себя все женское, закинул подальше виолончель (мамину несбывшуюся мечту), коротко постригся, стал увлекаться боксом и оружием. Дальше больше — вопреки воле родителей он не пошел в университет, а устроился репортером в газету, где писал о ворах и проститутках, излазил все притоны, то есть познал всю изнанку жизни. Потом отправился на войну, где получил тяжелое ранение и был демобилизован, но боевой дух его на этом не закончился. Он входил в клетку ко львам, увлекался корридой и охотой, а оружие — стало его страстью на всю его жизнь. То есть всю жизнь он доказывал, что он мужчина — комплекс, кстати, очень присущий мужской половине представителей знака Рак.

Ненавистная Луна Эрнеста Хемингуэя
космограма Хэмингуэя

Его оппозиция женских планет (Луна в Козероге, Венера в Раке) сделала очень запутанной его личную жизнь. Романов у Эрнеста было не счесть, но все же Рак брал верх, — и он постоянно женился на своих возлюбленных, которые часто были старше (сказывалось влияние Луны в Козероге). Нередко его любовная жизнь принимала форму треугольника, этой фигуре посвящен и его первый значимый роман «И восходит солнце».

Вкратце сюжет такой: один журналист платонически влюблен в девушку, в которую также влюблен его друг (а по ходу пьесы и еще куча мужчин). И вот эта троица занимается тем, что постоянно бухает и прожигает жизнь (в романе впервые оформлена мысль о «потерянном поколении»). В результате разных перипетий девушка влюбляется в тореадора и уезжает с ним, все остальные мужчины нервно курят в сторонке. Однако очень скоро обнаруживается, что укротитель быков исчез, девушка возвращается к своему журналисту и все возвращается на круги своя (как и в эпиграфе про восходящее солнце). Также примерно происходило и в жизни старика Хэма — все всегда возвращалось на круги своя, за свадьбой следовал развод, а потом новая влюбленность.

Ненавистная Луна Эрнеста ХемингуэяОбладатель очень злого тау-квадрата Сатурн-Марс-Плутон — Хэмингуэй, казалось, притягивал к себе несчастья. В детстве у него была травма глаза, на войне — ранение обеих ног, после он пережил две авиакатастрофы. Он болел сибирской язвой, малярией, раком кожи, пневмонией, диабетом, гепатитом, перенес разрыв почки и селезенки, перелом черепа и раздробление позвоночника. Но умер от своего любимого оружия — пустил себе пулю в лоб на почве тяжелой депрессии.

Для всех он остался образчиком настоящего мужчины — с бородой и сигарой, в фирменном грубом свитере, со своей вечной двустволкой в руках…
Хэм преодолел Луну, с которой боролся всю жизнь, по крайней мере на внешнем плане.

(с) Астролог Элеонора Дан
Запись на консультацию astrodanel@gmail.com 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Астро-Медиа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: