Острые крючки. Драматическая история Монро и Миллера

Острые крючки. Драматическая история Монро и МиллераБрак с драматургом Артуром Миллером (род 17 октября 1915) стал третьим и последним браком Мэрлин Монро (род 1 июня 1926).
Первый раз она вышла замуж в 16 лет, чтобы вырваться из приюта. Второй союз был с бейсболистом Маджо, который ее очень любил, был обеспеченным, и готов был выполнять любые прихоти своей звездной жены.

Но к тому времени Монро оказалась в духовном и творческом тупике. Ей надоел образ глупой блондинки, она хотела расти, мечтала о драматических ролях. Однако легкомысленное амплуа преследовало ее: образ блондинки был настолько коммерчески успешным, что режиссеры стремились максимально его использовать, — и кто их в этом упрекнет?

Острые крючки. Драматическая история Монро и МиллераИ вот на горизонте появился он — великий и ужасный Артур Миллер. Интеллектуал, «ум и честь» американской нации, признанный драматург… Мэрлин показалось, что вот она — палочка выручалочка! Артур напишет для нее глубокую пьесу, и это станет ее мостиком к настоящему искусству. Однако, Артур был холоден и совсем не преследовал Мэрлин, как все остальные мужчины. Это только подзадорило ее Венеру в Овне, и она стала завоевывать Миллера.
Через год оборона пала. К тому времени девушка развелась с бейсболистом, и открыла двери в новую историю… Которая оказалась для нее роковой.

За четыре года брака Миллер не написал ни строчки. Вся его энергия уходила на то, чтобы гасить нервные приступы супруги. Ни ожидаемой пьесы, ни денег не было. Мэрлин пришлось соглашаться на роль ненавистной блондинки «В джазе только девушки», чтобы обеспечить семью. Они жили только на ее доходы и это угнетало обоих. Однажды в его дневнике она прочла: «Она как ребенок и я ее ненавижу». Это разбило ей сердце. Плюс еще неудачная беременность.
Брак оказался для обоих словно острый крючок для рыбы — каждый думал, что там что-то есть, — оказалось, что только боль и трагедия.

Острые крючки. Драматическая история Монро и МиллераНа поверхностном астро-уровне все выглядит неплохо: ее Солнце в Близнецах хорошо сочетается с его Весами, плюс Луны в обоих в Водолее — получается большой воздушный тригон.
Но если копнуть глубже, то мы видим его Венеру в Скорпионе, нацеленную на очень глубокие и «умные» отношения по стихии воды. У Монро имеется в карте водная стихия в виде Марса в Рыбах, но этот Марс очень нестабильный и нуждается в надежной поддержке. А его изгнанная Венера в Скорпионе не может этого дать. Более того — у Монро тоже изгнанная Венера в знаках — в Овне. Встретились две больные Венеры, которым любовь и принятие нужны в большей степени, чем другим. А ее нет. Ну и ряд других негативных аспектов: как например, Лилит Миллера на Солнце Мэрлин (угнетающий аспект для обоих) или квадрат ее Сатурна к его Луне…

…На ее похороны он не пришел (что на мой взгляд не очень хорошо характеризует этого человека). Хоронил ее второй муж-бейсболист, который любил Мэрлин всю жизнь.
Сразу после развода Миллер сошелся с новой женщиной и снова стал писать гениальные пьесы.

Эта история — пища для размышлений.
Можно ли решить свои проблемы и исполнить свои задумки за счет другого человека?
Можно ли преодолеть свой имидж, свою судьбу и перейти на другой этаж культуры и социума просто по своему желанию, не проделав для этого большую духовную работу?
И можно ли на чужом несчастье построить свое счастье?

(с) Астролог Элеонора Дан
Запись на консультацию astrodanel@gmail.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Астро-Медиа
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: